Blog by Omtva | Digital Diary

" To Present local Business identity in front of global market"

Meri Kalam Se Digital Diary Submit Post


प्राथना


हे प्रभु, मेरे कुल देवी-कुल देवता, पितृ, ग्राम देवता, प्रकृति के सभी शक्तिया आप का बहुत बहुत धन्यवाद् जो भी आप ने दिया, सबसे अच्छा ही दिया है और आप मेरे लिए हमेशा ही बहुत अच्छा ही करते है प्रभु मेरे वाणी में अमृत घोलना मेरे से कोई बुरा कर्म मत करवाना और मेै करने भी जाऊ तो कैसे भी रोक लेना हे प्रभु आप कृपया करे, मेरे ऊपर अपने अनुग्रह शक्ति से, तिरोधान शक्ति से, क्रिया शक्ति से, ज्ञान... Read More

हे प्रभु, मेरे कुल देवी-कुल देवता, पितृ, ग्राम देवता, प्रकृति के सभी शक्तिया आप का बहुत बहुत धन्यवाद् जो भी आप ने दिया, सबसे अच्छा ही दिया है और आप मेरे लिए हमेशा ही बहुत अच्छा ही करते है प्रभु मेरे वाणी में अमृत घोलना मेरे से कोई बुरा कर्म मत करवाना और मेै करने भी जाऊ तो कैसे भी रोक लेना हे प्रभु आप कृपया करे, मेरे ऊपर अपने अनुग्रह शक्ति से, तिरोधान शक्ति से, क्रिया शक्ति से, ज्ञान शक्ति से, इच्छा शक्ति से 


Read Full Blog...

  • Author:- sanreaders@gmail.com
  • Date:- 2024:12:20
  • 28 Views


नवग्रहों की शांति के लिए उपयोग होने वाली लकड़ियों के क्या नाम है?


आप सूर्य के लिए आर्क की लकड़ियां। राहु के लिए दुर्वा की लकड़ियां। केतु के लिए कुशा की लकड़ियां। शनि के लिए शमि की लकड़ियां। शुक्र के लिए औदुम्बर की लकड़ियां। गुरु के लिए पीपल की लकड़ियां। बुध के लिए अपामार्ग की लकड़ियां। मंगल के लिए खदिर की लकड़ियां। चंद्र के लिए पलाश की लकड़ियां। Read More

आप सूर्य के लिए आर्क की लकड़ियां।

राहु के लिए दुर्वा की लकड़ियां।

केतु के लिए कुशा की लकड़ियां।

शनि के लिए शमि की लकड़ियां।

शुक्र के लिए औदुम्बर की लकड़ियां।

गुरु के लिए पीपल की लकड़ियां।

बुध के लिए अपामार्ग की लकड़ियां।

मंगल के लिए खदिर की लकड़ियां।

चंद्र के लिए पलाश की लकड़ियां।


Read Full Blog...

  • Author:- sanreaders@gmail.com
  • Date:- 2024:08:11
  • 98 Views


नागरमोथा का पौधा


नागर मोथा नाम की घास है। ज्यादातर खेतो के आसपास यू ही उग जाती है। यह खेतों में छोटी प्रजाति का होता हैं..... नदी नालों में बड़ी प्रजाति का होता हैं.....ok छोटी प्रजाति में ख़ुशबू ज़ायदा होती हैं और दवाओं में काम आता हैं..... इसका प्रयोग यज्ञ हवन में भी होता है। इस घास के बीज खाने के लिए सुअर पूरा खेत खोद देते है.....जहां सूअर होते हैं हलांकि हर गांव में हैं नहीं ये... आपने नागरमोथा का पौधा (nagarm... Read More

नागर मोथा नाम की घास है। ज्यादातर खेतो के आसपास यू ही उग जाती है। यह खेतों में छोटी प्रजाति का होता हैं.....

नदी नालों में बड़ी प्रजाति का होता हैं.....ok

छोटी प्रजाति में ख़ुशबू ज़ायदा होती हैं और दवाओं में काम आता हैं..... इसका प्रयोग यज्ञ हवन में भी होता है।

इस घास के बीज खाने के लिए सुअर पूरा खेत खोद देते है.....जहां सूअर होते हैं हलांकि हर गांव में हैं नहीं ये...

आपने नागरमोथा का पौधा (nagarmotha plant) जरूर देखा होगा, लेकिन नागरमोथा के फायदे के बारे में नहीं जानते होंगे। यह एक प्रकार का खर-पतवार है जो धान की फसल के साथ होता है। आप नागरमोथा का उपयोग एक औषधि के रूप में कर सकते हैं और भूख बढ़ाने, पाचन विकार को ठीक करने के साथ-साथ अन्य कई रोगों में नागरमोथा के फायदे ले सकते हैं।

आयुर्वेद के अनुसार, अधिक प्यास लगने की समस्या, बुखार और पेट में कीड़े होने पर नागरमोथा (nagarmotha) से लाभ मिलता है। इसका लेप लगाने से सूजन ठीक होती है। इतना ही नहीं यह स्तनपान कराने वाली महिलाओं के दूध को बढ़ाता है......


Read Full Blog...

  • Author:- sanreaders@gmail.com
  • Date:- 2024:08:11
  • 109 Views


श्री लक्ष्मी आरती


卐 श्री लक्ष्मी आरती 卐   ओम जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता। तुमको निशिदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता॥ ओम जय लक्ष्मी माता॥ उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता। सूर्य-चंद्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता॥ ओम जय लक्ष्मी माता॥ दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता। जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता॥ ओम जय लक्ष्मी माता॥ तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता। कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्र... Read More

卐 श्री लक्ष्मी आरती 卐

 

ओम जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता।

तुमको निशिदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता॥

ओम जय लक्ष्मी माता॥

उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता।

सूर्य-चंद्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता॥

ओम जय लक्ष्मी माता॥

दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता।

जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता॥

ओम जय लक्ष्मी माता॥

तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता।

कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता॥

ओम जय लक्ष्मी माता॥

जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता।

सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता॥

ओम जय लक्ष्मी माता॥

तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता।

खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता॥

ओम जय लक्ष्मी माता॥

शुभ-गुण मंदिर सुंदर, क्षीरोदधि-जाता।

रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता॥

ओम जय लक्ष्मी माता॥

महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई जन गाता।

उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता॥

ओम जय लक्ष्मी माता॥

॥ इति श्री लक्ष्मी आरती ॥

Om Jai Laxmi Mata,
Maiya Jai Laxmi Mata
Tumko Nis Din Sewat,
Hari Vishnu Vidhaata
Om Jai Laxmi Mata
Uma, Rama, Brahmaani,
Tum Hi Jag Mata
Surya Chanrama Dhyaawat ,
Naarad Rishi Gaata
Om Jai Laxmi Mata
Durga Roop Niranjani,
Sukh Sampati Data
Jo Koyi Tumko Dhyaawat ,
Ridhee Sidhee Dhan Paataa
Om Jai Laxmi ata
Tum Patal Niwasani ,
Tum Hi Shubh Daata
Karma Prabhav Prakashini ,
Bhav Nidhi Ki Traata
Om Jai Laxmi Mata
Jis Ghar Mein Tum Rahatee,
Tah Sab Sad Guna Aataa
Sab Sambhaw Ho Jaata,
Man Nahin Ghabaraata
Om Jai Laxmi Mata
Tum Bin Yagnya Na Hote,
Vastra Na Koi Paata
Khan Paan Ka Vaibhava,
Sab Tum Se Aata
Om jai laxmi Mata
Shubh Gun mMandir Sundar,
Kshirodadhi Jata
Ratan Chaturdash Tum Bin,
Koi Nahi Paata
Om Jai Laxmi Mata
Maha Laxmi Ji Ki Aarati,
Jo Koi Jan Gaata
Ur Aanand Samaata,
Paap Utar Jaata
Om Jai Laxmi Mata

॥ It's Shree Laxmi Aarati॥

 

आरती से पहले इन मंत्रों से भी मां की पूजा करनी चाहिए इससे इंसान को दोहरे फल की प्राप्ति होती है।

ऊँ श्रीं ल्कीं महालक्ष्मी महालक्ष्मी एह्येहि सर्व सौभाग्यं देहि मे स्वाहा।।

श्रीं ह्रीं क्लीं ऐं कमलवासिन्यै स्वाहा।

ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं श्री सिद्ध लक्ष्म्यै नम:

लक्ष्मी नारायण नम:

ऊँ श्रींह्रीं श्रीं कमले कमलालये प्रसीद प्रसीद श्रीं ह्रीं श्रीं ऊँ महालक्ष्मी नम:

धनाय नमो नम:

ॐ लक्ष्मी नम:

ॐ ह्रीं ह्रीं श्री लक्ष्मी वासुदेवाय नम:

पद्मानने पद्म पद्माक्ष्मी पद्म संभवे तन्मे भजसि पद्माक्षि येन सौख्यं लभाम्यहम् .

ऊं ह्रीं त्रिं हुं फट

 

लक्ष्मी जी का मंत्र: हम आपको लक्ष्मी मंत्र की जानकारी भी दे रहे हैं। इस मंत्र को 42 दिनों के भीतर 1.25 लाख बार जप किया जाता है। इसके बाद हवन कर देवी लक्ष्मी की षोडशोपचार विधि से पूजा की जाती है। 

पढ़ें मंत्र:

ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं त्रिभुवन महालक्ष्म्यै अस्मांक दारिद्र्य नाशय प्रचुर धन देहि देहि क्लीं ह्रीं श्रीं ॐ ।

 


Read Full Blog...

  • Author:- sanreaders@gmail.com
  • Date:- 2024:01:08
  • 333 Views


श्री विन्ध्येश्वरी आरती


卐 श्री विन्ध्येश्वरी आरती 卐 सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी, कोई तेरा पार ना पाया । पान सुपारी ध्वजा नारियल, ले तेरी भेट .चढ़ाया ॥ सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी .. ॥ सुवा चोली तेरी अंग विराजे, केसर तिलक लगाया ॥ सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी .. ॥ नंगे पग माँ अकबर आया, सोने का छत्र चढ़ाया ॥ सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी .. ॥ उँचे पर्वत बन्यो देवालय, नीचे शहर बसाया ॥ सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी .. ॥ सतयुग, द्वापर, त्र... Read More

卐 श्री विन्ध्येश्वरी आरती 卐

सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी,
कोई तेरा पार ना पाया ।
पान सुपारी ध्वजा नारियल,
ले तेरी भेट .चढ़ाया
॥ सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी .. ॥
सुवा चोली तेरी अंग विराजे,
केसर तिलक लगाया
॥ सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी .. ॥
नंगे पग माँ अकबर आया,
सोने का छत्र चढ़ाया
॥ सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी .. ॥
उँचे पर्वत बन्यो देवालय,
नीचे शहर बसाया
॥ सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी .. ॥
सतयुग, द्वापर, त्रेता मध्ये,
कलयुग राज सवाया
॥ सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी .. ॥
धूप दीप नैवेद्य आरती,
मोहन भोग लगाया
॥सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी .. ॥
ध्यानू भगत मैया तेरे गुण गाया,
मनवांछित् फल पाया
॥सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी .. ॥
॥ इति श्री विन्ध्येश्वरी आरती ॥

 

Sun Meri Devi Parvatvaasini,

Koi Tera Paar Na Paya
Paan Supari Dhvaja Nariyal ,
Le Teri Bhet Chadhaya,
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Suva Choli Tere Ang Viraje,
Kesar Tilak Lagaya,
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Nange Pag Maa Akbar Aaya ,
Sone Ka Chhatra Chdhaya,
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Uche Parvat Banyo Devalay
Niche Shahar Basaya
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Satyug Dwapar Treta Madhye,
Kalyug Raaj Sawaya,
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Dhoop Deep Naivaidy Aarati,
Mohan Bhog Lagaaya
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Dhyanu Bhagat Maiya Tere Gun Gaya
Mannvanchit Phal Paya,
Sun Meri Devi Parvatvaasini
॥ It's Shree Vindhyeshwari Aarati॥


Read Full Blog...

  • Author:- sanreaders@gmail.com
  • Date:- 2024:01:08
  • 326 Views


भगवान विष्णु जी की आरती


卐 श्री विष्णु आरती 卐   ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे भक्त जनों के संकट, दास जनों के संकट, क्षण में दूर करे || || ॐ जय जगदीश हरे || जो ध्यावे फल पावे, दुख विनसे मन का स्वामी दुख विनसे मन का सुख सम्पति घर आवे, कष्ट मिटे तन का || || ॐ जय जगदीश हरे || मात पिता तुम मेरे, शरण गहूं मैं किसकी स्वामी शरण गहूं मैं किसकी तुम बिन और न दूजा, आस करूं मैं जिसकी || || ॐ जय जगदीश हरे || तुम पूरण परमात... Read More

卐 श्री विष्णु आरती 卐

 

ॐ जय जगदीश हरे,
स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
जो ध्यावे फल पावे,
दुख विनसे मन का
स्वामी दुख विनसे मन का
सुख सम्पति घर आवे,
कष्ट मिटे तन का ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
मात पिता तुम मेरे,
शरण गहूं मैं किसकी
स्वामी शरण गहूं मैं किसकी
तुम बिन और न दूजा,
आस करूं मैं जिसकी ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
तुम पूरण परमात्मा,
तुम अंतर्यामी
स्वामी तुम अंतर्यामी
पारब्रह्म परमेश्वर,
तुम सब के स्वामी ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
तुम करुणा के सागर,
तुम पालन कर्ता
स्वामी तुम पालन कर्ता
मैं मूरख खल कामी ,
कृपा करो भर्ता ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
तुम हो एक अगोचर,
सबके प्राणपति,
स्वामी सबके प्राणपति,
किस विधि मिलूं दयामय,
तुमको मैं कुमति ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
दीनबंधु दुखहर्ता,
ठाकुर तुम मेरे,
स्वामी ठाकुर तुम मेरे
अपने हाथ उठा‌ओ,
द्वार पड़ा मैं तेरे ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
विषय विकार मिटा‌ओ,
पाप हरो देवा,
स्वामी पाप हरो देवा,
श्रद्धा भक्ति बढ़ा‌ओ,
संतन की सेवा ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
श्री जगदीशजी की आरती,
जो कोई नर गावे,
स्वामी जो कोई नर गावे।
कहत शिवानन्द स्वामी,
सुख संपत्ति पावे ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
॥ इति श्री विष्णु आरती॥

 

Om Jai Jagadish Hare,
Swami Jai Jagadish Hare
Bhakt Jano Ke Sankat ,
Daas Jano Ke Sankat,
Kshan Me Door kare ।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Jo Dhyaave Phal Paave,
Dukh Vinase Manaka,
Swami Dukh Vinase Manaka ।
Sukh Sampati Ghar Aave,
Kasht Mite Tan Ka ।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Maat Pita Tum Mere,
Sharan Gahoon Main Kisaki,
Swami Sharan Gahoon Main Kisaki ।
Tum Bin Aur Na Dooja,
Aas Karoon Main Jisaki ।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Tum Pooran Paramaatma,
Tum Antarayaami,
Swami Tum Antarayaami
Paarabrahm Parameshwar,
Tum Sabake Swami ।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Tum Karuna Ke Sagar,
Tum Palan Karta,
Swami Tum Palan Karta ।
Main Moorakh Khal Kaami,
Kripa Karo Bharta ।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Tum Ho Ek Agochar,
Sabke Pranapati,
Swami Sabke Pranapati,
Swami,
Kis Vidhi Miloon Dayamay,
Tumko Main Kumati।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Deen Bandhu, Dukh Harta,
Thakur Tum Mere,
Swami Thakur Tum Mere ।
Apane Haath Uthao,
Dwar Pada Main Tere ।
।Om Jai Jagadish Hare ..।
Vishay Vikar Mitao ,
Paap Haro Deva,
Swami Paap Haro Deva ।
Shraddha Bhakti Badhao ,
Santan Ki Seva।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Shree Jagadish Jee Ki Aarati,
Jo Koi Nar Gaave,
Swami Jo Koi Nar Gaave ।
Kahat Shivaanand Swami,
Sukh Sampatti Paave ।
।Om Jai Jagadish Hare ..।
॥ It's Vishnu Jee ki Aarati


Read Full Blog...

  • Author:- sanreaders@gmail.com
  • Date:- 2024:01:08
  • 317 Views


मां वैष्णो आरती


卐 श्री वैष्णो आरती 卐 जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता। हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता॥ ॥जय वैष्णवी माता ॥ शीश पे छत्र विराजे, मूरतिया प्यारी। गंगा बहती चरनन, ज्योति जगे न्यारी॥ ॥ जय वैष्णवी माता ॥ ब्रह्मा वेद पढ़े नित द्वारे, शंकर ध्यान धरे। सेवक चंवर डुलावत, नारद नृत्य करे॥ ॥जय वैष्णवी माता ॥ सुन्दर गुफा तुम्हारी, मन को अति भावे। बार-बार देखन को, ऐ माँ मन चावे॥ ॥जय वैष्णवी माता ॥ भवन पे... Read More

卐 श्री वैष्णो आरती 卐

जय वैष्णवी माता,
मैया जय वैष्णवी माता।
हाथ जोड़ तेरे आगे,
आरती मैं गाता॥
॥जय वैष्णवी माता ॥
शीश पे छत्र विराजे,
मूरतिया प्यारी।
गंगा बहती चरनन,
ज्योति जगे न्यारी॥
॥ जय वैष्णवी माता ॥
ब्रह्मा वेद पढ़े नित द्वारे,
शंकर ध्यान धरे।
सेवक चंवर डुलावत,
नारद नृत्य करे॥
॥जय वैष्णवी माता ॥
सुन्दर गुफा तुम्हारी,
मन को अति भावे।
बार-बार देखन को,
ऐ माँ मन चावे॥
॥जय वैष्णवी माता ॥
भवन पे झण्डे झूलें,
घंटा ध्वनि बाजे।
ऊँचा पर्वत तेरा,
माता प्रिय लागे॥
॥जय वैष्णवी माता ॥
पान सुपारी ध्वजा नारियल,
भेंट पुष्प मेवा।
दास खड़े चरणों में,
दर्शन दो देवा॥
॥जय वैष्णवी माता ॥
जो जन निश्चय करके,
द्वार तेरे आवे।
उसकी इच्छा पूरण,
माता हो जावे॥
॥ जय वैष्णवी माता ॥
इतनी स्तुति निश-दिन,
जो नर भी गावे।
कहते सेवक ध्यानू,
सुख सम्पत्ति पावे॥
॥ जय वैष्णवी माता ॥
॥ इति वैष्णो आरती ॥

       

Jai Vaishnavi Mata,
Maiya Jai Vaishnavi Mata
Hatha Joda Tere Age,
Aarti Main Gata.
Jai Vaishnavi Mata..
Shisha Pe Chhatra Viraje,
Muratiya Pyari
Ganga Bahati Charanana,
Jyoti Jage Nyari
Jai Vaishnavi Mata..
Brahma Veda Padhe Nit Dware,
Shankara Dhyan Dhare.
Sevaka Chanwar Dulavata,
Narad Nritya Kare.
Jai Vaishnavi Mata..
Sundara Gufa Tumhari,
Man Ko Ati Bhave.
Bar-Bar Dekhana Ko,
Ye Maa Man Chave .
Jai Vaishnavi Mata..
Bhavan Pe Jhande Jhulein,
Ghanta Dhwani Baje.
Uncha Parvat Tera,
Mata Priya Lage.
Jai Vaishnavi Mata..
Pan Supari Dhwaja Nariyal,
Bhent Pushp Meva.
Daas Khadein Charanon Mein,
Darshan Do Deva.
Jai Vaishnavi Mata..
Jo Jan Nishchay Karake,
Dwara Tere Aave.
Usaki Ichchha Purana,
Mata Ho Jave.
Jai Vaishnavi Mata..
Itani Stuti Nish-Din,
Jo Nar Bhi Gaave.
Kahate Sevak Dhyanu,
Sukh Sampatti Paave.
Jai Vaishnavi Mata..
॥ It's Shree Vaishno Mata Aarati॥


Read Full Blog...

  • Author:- sanreaders@gmail.com
  • Date:- 2024:01:08
  • 336 Views


श्री शनि आरती


卐 श्री शनि आरती 卐 जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी। सूरज के पुत्र प्रभु छाया महतारी॥ ॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥ श्याम अंग वक्र-दृष्टि चतुर्भुजा धारी। नीलाम्बर धर नाथ गज की असवारी॥ ॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥ क्रीट मुकुट शीश रजित दिपत है लिलारी। मुक्तन की माला गले शोभित बलिहारी॥ ॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥ मोदक मिष्ठान पान चढ़त हैं सुपारी। लोहा तिल तेल उड़द महिषी अति प्यारी॥ ॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥ देव दनुज ऋषि... Read More

卐 श्री शनि आरती 卐

जय जय श्री शनिदेव
भक्तन हितकारी।
सूरज के पुत्र प्रभु
छाया महतारी॥
॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥
श्याम अंग वक्र-दृष्टि
चतुर्भुजा धारी।
नीलाम्बर धर नाथ
गज की असवारी॥
॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥
क्रीट मुकुट शीश रजित
दिपत है लिलारी।
मुक्तन की माला गले
शोभित बलिहारी॥
॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥
मोदक मिष्ठान पान
चढ़त हैं सुपारी।
लोहा तिल तेल उड़द
महिषी अति प्यारी॥
॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥
देव दनुज ऋषि मुनि
सुमरिन नर नारी।
विश्वनाथ धरत ध्यान
शरण हैं तुम्हारी ॥
॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥
॥ इति श्री शनि आरती ॥

 

Jai Jai Shri Shani Dev
Bhaktan Hitkari
Suraj Ke Putra Prabhu
Chaaya Mahtari
॥Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan … ॥
Shyam Ank Vakra Drishti
Chaturbhurja Dhaari
Nilambar Dhar Nath
Gaj Ki Aswari
॥Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan … ॥
Krit Mukut Sheesh Ranjit
Dipat Hain Lilari
Muktan Ki Mala
Gale Shobhit Balihari
॥Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan … ॥
Modak Mishtaan
Pan Chadhat Hain Supari
Loha, Til, Tel,Urad
Mahishi Ati Pyari
॥Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan … ॥
Dev Danuj Rishi Muni
Sumiran Nar Nari
Vishwanath Dharat Dhayan
Sharan Hain Tumhari
॥Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan … ॥
॥ It's Shani Dev Ki Aarati॥


Read Full Blog...

  • Author:- sanreaders@gmail.com
  • Date:- 2024:01:08
  • 320 Views


शिव आरती


卐 श्री शिव आरती 卐 ॐ जय शिव ओंकारा , प्रभु हर ॐ शिव ओंकारा | ब्रह्मा विष्णु सदाशिव, अर्द्धांगी धारा ॥ || ॐ जय शिव ओंकारा……|| एकानन चतुरानन पंचांनन राजै | हंसासंन , गरुड़ासन , वृषवाहन साजै॥ || ॐ जय शिव ओंकारा……|| दो भुज चार चतुर्भज दस भुज अति सोहें | तीनों रुप निरखता त्रिभुवन जन मोहें॥ || ॐ जय शिव ओंकारा……|| अक्षमाला , वनमाला , मुण्डमालाधारी | चंदन , मृगमद... Read More

卐 श्री शिव आरती 卐

ॐ जय शिव ओंकारा ,
प्रभु हर ॐ शिव ओंकारा |
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव,
अर्द्धांगी धारा ॥
|| ॐ जय शिव ओंकारा……||
एकानन चतुरानन
पंचांनन राजै |
हंसासंन , गरुड़ासन ,
वृषवाहन साजै॥
|| ॐ जय शिव ओंकारा……||
दो भुज चार चतुर्भज
दस भुज अति सोहें |
तीनों रुप निरखता
त्रिभुवन जन मोहें॥
|| ॐ जय शिव ओंकारा……||
अक्षमाला , वनमाला ,
मुण्डमालाधारी |
चंदन , मृगमद सोहें,
भाले शशिधारी ॥
|| ॐ जय शिव ओंकारा……||
श्वेताम्बर, पीताम्बर,
बाघाम्बर अंगें।
सनकादिक, ब्रह्मादिक ,
भूतादिक संगें॥
|| ॐ जय शिव ओंकारा……||
कर मध्ये कमण्डलु ,
चक्र त्रिशूलधर्ता |
जगकर्ता, जगहर्ता,
जगपालनकर्ता ॥
|| ॐ जय शिव ओंकारा……||
ब्रम्हा विष्णु सदाशिव
जानत अविवेका |
प्रवणाक्षर के मध्यें
ये तीनों एका ॥
|| ॐ जय शिव ओंकारा……||
त्रिगुण शिव की आरती
जो कोई नर गावें |
कहत शिवानंद स्वामी
मनवांछित फल पावें ॥
|| ॐ जय शिव ओंकारा……||
॥ इति श्री शिव आरती॥

 

Om Jai Shiv Omkara,
Prabhu Har Shiv Omkara।
Brahma,Vishnu,Sadashiv,
Ardhangi Dhara॥
॥ Om Jai Shiv Omkara..॥
Ekanan Chaturanan
Panchanan Raje।
Hansanan, Garudasan
Vrishvahan Saje॥
॥ Om Jai Shiv Omkara..॥
Do Bhuj, Chaar Chaturbhuj
Dashabhuj Ati Sohe।
Teeno Roop Nirakhata
Tribhuvan Jan Mohe॥
॥ Om Jai Shiv Omkara..॥
Akshamala Vanamala
Mundamala Dhari।
Chandan Mrig Mad Sohe
Bhale Shashi Dhari॥
॥ Om Jai Shiv Omkara..॥
Shvetambar Pitambar
Baaghambar Ange।
Sankadik Brahmadik
Bhootadik Sange॥
॥ Om Jai Shiv Omkara..॥
Kar Madhye Kamandalu
Chakra Trishuldharta।
Jagharta Jagkarta
Jagpalan Karta॥
॥ Om Jai Shiv Omkara..॥
Brahma Vishnu Sadashiv
Janat Aviveka।
Pranaavakshar Ke Madhye ,
Yah Teeno Ekaa॥
॥ Om Jai Shiv Omkara..॥
Trigunswami Ji Ki Aarti
Jo Koi Nar Gave।
Kahat Shivanand Swami,
Manvanchhit Phal Pave॥
Om Jai Shiv Omkara..॥
॥ It's Shiv Aarti ॥


Read Full Blog...

  • Author:- sanreaders@gmail.com
  • Date:- 2024:01:08
  • 245 Views


आपकी हर परिस्थति हर समस्या का समाधान है इसमें : सम्पूर्ण श्रीमद भागवत गीता Bhagavad-gītā


श्रीमद्भगवद्गीता वर्तमान में धर्म से ज्यादा जीवन के प्रति अपने दार्शनिक दृष्टिकोण को लेकर भारत में ही नहीं विदेशों में भी लोगों का ध्यान अपनी और आकर्षित कर रही है। निष्काम कर्म का गीता का संदेश प्रबंधन गुरुओं को भी लुभा रहा है। विश्व के सभी धर्मों की सबसे प्रसिद्ध पुस्तकों में शामिल है। श्रीमद्भगवद्‌गीता की पृष्ठभूमि महाभारत का युद्ध है। जिस प्रकार एक सामान्य मनुष्य अपने जीवन की समस्याओं में... Read More

श्रीमद्भगवद्गीता वर्तमान में धर्म से ज्यादा जीवन के प्रति अपने दार्शनिक दृष्टिकोण को लेकर भारत में ही नहीं विदेशों में भी लोगों का ध्यान अपनी और आकर्षित कर रही है। निष्काम कर्म का गीता का संदेश प्रबंधन गुरुओं को भी लुभा रहा है। विश्व के सभी धर्मों की सबसे प्रसिद्ध पुस्तकों में शामिल है।

श्रीमद्भगवद्‌गीता की पृष्ठभूमि महाभारत का युद्ध है। जिस प्रकार एक सामान्य मनुष्य अपने जीवन की समस्याओं में उलझकर किंकर्तव्यविमूढ़ हो जाता है और जीवन की समस्यायों से लड़ने की बजाय उससे भागने का मन बना लेता है उसी प्रकार अर्जुन जो महाभारत के महानायक थे, अपने सामने आने वाली समस्याओं से भयभीत होकर जीवन और क्षत्रिय धर्म से निराश हो गए थे, अर्जुन की तरह ही हम सभी कभी-कभी अनिश्चय की स्थिति में या तो हताश हो जाते हैं और या फिर अपनी समस्याओं से विचलित होकर भाग खड़े होते हैं।

 

नीचे दिए गए टेबल में हर अध्याय और उसमे उल्लेखित विशेषताओं का लिंक दिया गया है जिसे आप क्लिक करके पढ़ सकते हैं:


Read Full Blog...

  • Author:- sanreaders@gmail.com
  • Date:- 2024:01:04
  • 459 Views



Wefru Services

I want to Hire a Professional..